PAC Gerakan Pemuda Ansor Pegantenan Berikan Bantuan Masyarakat Miskin Dan Lansia

- Redaksi

Selasa, 8 Maret 2022 - 22:37 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pengurus PAC GP Ansor Saat Memberikan Bantuan

Pengurus PAC GP Ansor Saat Memberikan Bantuan

JAVANETWORK.CO.ID PAMEKASAN-Pimpinan anak cabang gerakan pemuda Ansor kecamatan Pegantenan memberikan bantuan sembako kepada masyarakat miskin dan lansia. gerakan sosial itu sebagai bentuk kepedulian pengurus anak cabang Ansor kecamatan Pegantenan, kabupaten Pamekasan, Madura Jawa Timur,untuk meringankan beban masyarakat kecil yang terdampak covid -19, sekaligus sebagai upaya sahabat Ansor membantu pemerintah kabupaten pamekasan dalam menangani dampak ekonomi masyarakat.

Bansos kali ini sekitar 40 paket yang akan dibagikan, semua sembako tersebut berasal dari swadaya sahabat Ansor kecamatan Pegantenan yang berisi 10 kg beras, minyak goreng, kecap, telur, mie dan berupa 1 kasur, Selasa (08/03/2022).

Baca Juga :  Kadivhumas Mabes Polri : Bareskrim Akan Periksa Direktur PT LIB, Ketua PSSI Jatim dan 18 Anggota Polri

Pasalnya dalam pelaksanaan pendistribusian bansos tersebut di mulai sejak tanggal 01/03/2022 secara bertahap dibeberapa Desa se kecamatan Pegantenan. pemberian paket sembako itu dilakukan sahabat Ansor langsung mendatangi rumah masyarakat miskin dan lansia yang diawali dari desa Tanjung, desa Pasanggar, desa Palesanggar dan desa Plakpak.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Penyerahan sembako itu langsung diserahkan oleh pengurus ranting gerakan pemuda Ansor desa Plakpak Ust ansori, pengurus ranting gerakan pemuda Ansor desa Tanjung Ust Subairi. turut hadir juga perwakilan pengurus anak cabang gerakan pemuda Ansor kecamatan Pegantenan.

Baca Juga :  Presiden N.G.O Madura Surati Kabag Perekonomian Setda Pamekasan Perihal Permohonan Data Penerima Bansos DBHCHT Ta 2021

Wakil bendahara pengurus anak cabang Ansor kecamatan Pegantenan Syaiful Bahri kepada awak media menyampaikan, “bahwa kegiatan ini murni sebagai gerakan personal dan mandiri ansor membantu masyarakat kecil yang terdampak covid-19. dan mudah-mudahan gerakan ini menjadi motivasi bagi kita semua untuk tergerak hatinya membantu saudara kita yang kurang mampu,”sampainya.

Syaiful (sapaan akrabnya) juga menambahkan, “Sebenarnya kegiatan bansos seperti ini tidak hanya sekali yang dilakukan, akan tetapi sudah beberapa kali yang dilakukan seperti bantuan air nusaqu jika ada yang meninggal, bersih-bersih masjid setiap 1 bulan 1 kali,”tambahnya.

Baca Juga :  Sumpah Sakral Sang Aktivis Zaini Wer Wer : Perampok Uang Negara Harus Ditangkap

Salah satu lansia ibu aweng menyampaikan terima kasih kepada sahabat Ansor yang membantu untuk meringankan bebannya ,” terimaka kasih atas bantuanya karena kami mulai dulu sampai sekarang tidak pernah dapat bantuan sosial baik dari pemerintah setempat ataupun yang lainnya. semoga amal baik kalian diterima oleh Allah SWT dan organisasi kalian tambah maju dan barokah,”ucapnya dengan rasa senang.

Follow WhatsApp Channel javanetwork.co.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

BERITA TERKAIT

Kakanwil Ditjenpas Jatim Kusnali Sambangi Rutan Sumenep, Kejar Paket hingga Batik Catra Tuai Apresiasi
Disdik Sumenep Dorong Dongeng Jadi Senjata Pendidikan Karakter Anak Sejak Dini
Bersama Kita Bisa Tasyakuran HUT RI ke-81, Pesan Kuat Bapenda Sumenep di Tengah Perjuangan Kejar Target PAD
PK PMII STAIM Bagikan Merah Putih, Kobarkan Nasionalisme: Kemerdekaan Tak Boleh Berhenti di Seremoni
Personel Yonif TP 931/KJ Hadirkan Semangat Kemerdekaan di MI Miftahun Najah Sumenep
154 Warga Binaan Rutan Sumenep Terima Remisi HUT ke-81 RI, 2 Langsung Bebas
75 Paskibraka Sumenep Sukses Kawal HUT ke-81 RI, Honor Cair dan Evaluasi Besar Disiapkan
Camat Pragaan Pimpin Upacara HUT ke-81 RI, Kobarkan Nasionalisme dan Perkuat Kebersamaan Warga

BERITA TERKAIT

Rabu, 16 September 2026 - 08:22 WIB

Kakanwil Ditjenpas Jatim Kusnali Sambangi Rutan Sumenep, Kejar Paket hingga Batik Catra Tuai Apresiasi

Minggu, 13 September 2026 - 23:59 WIB

Disdik Sumenep Dorong Dongeng Jadi Senjata Pendidikan Karakter Anak Sejak Dini

Senin, 17 Agustus 2026 - 23:59 WIB

Bersama Kita Bisa Tasyakuran HUT RI ke-81, Pesan Kuat Bapenda Sumenep di Tengah Perjuangan Kejar Target PAD

Senin, 17 Agustus 2026 - 23:59 WIB

PK PMII STAIM Bagikan Merah Putih, Kobarkan Nasionalisme: Kemerdekaan Tak Boleh Berhenti di Seremoni

Senin, 17 Agustus 2026 - 22:32 WIB

Personel Yonif TP 931/KJ Hadirkan Semangat Kemerdekaan di MI Miftahun Najah Sumenep

BERITA TERBARU