Mayjen TNI Achmad Daniel Chardin, SE M.Si Resmi Jabat Pangdam I Bukit Barisan

- Redaksi

Rabu, 9 Maret 2022 - 09:27 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Serah Terima Pangdam I Bukit Barisan

Serah Terima Pangdam I Bukit Barisan

JAVANETWORK.CO.ID.MEDAN – Pangdam I/BB, Mayjen TNI Achmad Daniel Chardin, SE, MSi, memimpin apel luar biasa yang perdana setelah melakukan Sertijab menggantikan Mayjen TNI Hassanudin, SIP, MM, dalam arahannya menyampaikan bahwa akan terus melanjutkan program yang telah dirintis oleh Mayjen TNI Hassanudin di Kodam I/BB

Mayjen TNI Achmad Daniel Chardin mengaku sangat mengapresiasi segala capaian yang telah dilakukan oleh Mayjen TNI Hassanudin ketika memimpin Kodam I/BB.

Dia pun menegaskan, akan terus melanjutkan program yang telah dirintis oleh Mayjen TNI Hassanudin di Kodam I/BB

“Itu tugas saya setelah menerima amanah jabatan Pangdam I Bukit Barisan. Jadi, saya tidak punya visi dan misi khusus, karena TNI Angkatan Darat ini mempunyai Visi-Misi yang sama satu kesatuan garis komando,” ucap Mayjen TNI Achmad Daniel Chardin usai memimpin apel luar biasa dan penyerahan risalah Pangdam I/BB di Lapangan Hijau Makodam I/BB, Jl Gatot Subroto Km 7,5 Medan, Selasa (8/3/2022).

Dijelaskan Pangdam Mayjen Daniel Chardin, dalam memimpin di wilayah Kodam I/BB yang meliputi Provinsi Sumatera Utara, Sumatera Barat, Riau, dan Kepri ini, dirinya akan terus meningkatkan pembinaan secara internal, mulai dari pembinaan organisasi, Personel, Materiil, Pangkalan, Peranti Lunak, dan Latihan.

Baca Juga :  Harapan Baru bagi Warga Sumenep, Kodim 0827 Buka Akses Pemeriksaan Katarak Gratis Lewat Program Bakti TNI AD

“Sedangkan secara eksternal, akan terus mendukung segala program nasional yang ada di wilayah, seperti akselerasi vaksinasi dan lainnya. Kemudian meningkatkan sinergitas dengan Polri dan Pemerintah Daerah dalam rangka meningkatkan kesejahteraan masyarakat yang diseleraskan dengan peningkatan keamanan,” urai Pangdam.

“Sejahtera dengan aman itu ibarat dua sisi mata uang yang saling berkaitan dan tidak bisa dipisahkan, dan tugas saya sebagai Pangdam I/BB adalah untuk memastikan pendekatan kedua dilakukan secara sinergi,” pungkas Pati TNI AD abituren Akmil 1990 ini.

Baca Juga :  Presiden Jokowi Resmikan Sentra Penggilingan Padi di Sragen

Kegiatan apel berlangsung dengan disiplin Protokol Kesehatan yang ketat dan dihadiri Kasdam I/BB, Irdam I/BB, Kapok Sahli Pangdam I/BB, para Danrem jajaran Kodam I/BB, para PJU Kodam I/BB, LO TNI AL, LO TNI AU serta seluruh Komandan Satuan jajaran Kodam I/BB.(TIM PPI)

Follow WhatsApp Channel javanetwork.co.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

BERITA TERKAIT

Personel Yonif TP 931/KJ Hadirkan Semangat Kemerdekaan di MI Miftahun Najah Sumenep
154 Warga Binaan Rutan Sumenep Terima Remisi HUT ke-81 RI, 2 Langsung Bebas
HUT ke-81 RI, PDI Perjuangan Sumenep Tekankan Semangat Gotong Royong dan Kerja Nyata
HUT ke-81 RI di Sumenep, Bupati Fauzi Bicara Kemerdekaan yang Harus Terasa
Danyonif TP 931/KJ Hadiri Upacara HUT ke-81 RI di Balai Kota Jakarta Utara
HUT ke-81 RI, Ainur Rahman: Perbakin Harus Ikut Wujudkan Indonesia Adil dan Makmur
HUT RI ke-81, Warga BTN Sumenep Kobarkan Api Persaudaraan Lewat Pawai dan Gotong Royong
Poppy Popper Pecah di Bapenda Sumenep, Semarak HUT RI ke-81 Penuh Kebersamaan

BERITA TERKAIT

Senin, 17 Agustus 2026 - 22:32 WIB

Personel Yonif TP 931/KJ Hadirkan Semangat Kemerdekaan di MI Miftahun Najah Sumenep

Senin, 17 Agustus 2026 - 16:07 WIB

HUT ke-81 RI, PDI Perjuangan Sumenep Tekankan Semangat Gotong Royong dan Kerja Nyata

Senin, 17 Agustus 2026 - 15:58 WIB

HUT ke-81 RI di Sumenep, Bupati Fauzi Bicara Kemerdekaan yang Harus Terasa

Senin, 17 Agustus 2026 - 09:51 WIB

Danyonif TP 931/KJ Hadiri Upacara HUT ke-81 RI di Balai Kota Jakarta Utara

Minggu, 16 Agustus 2026 - 18:24 WIB

HUT ke-81 RI, Ainur Rahman: Perbakin Harus Ikut Wujudkan Indonesia Adil dan Makmur

BERITA TERBARU