Operasi Pasar Murah di Sumenep: Serbu Diskon Beras, Minyak, dan Gula Jelang Idulfitri!

  • Whatsapp
Pamflet Operasi Pasar Bertempat di Depan Laneng Mesem Pendopo Keraton Agung Sumenep, Kamis (13/03/2025)
banner 468x60

JAVANETWORK.CO.ID.SUMENEP – Kabar gembira bagi masyarakat Kabupaten Sumenep! Pemerintah Kabupaten Sumenep bersama Bulog menggelar Operasi Pasar murah dalam rangka stabilisasi harga bahan pokok menjelang Idulfitri 1446 H.

Kegiatan ini menjadi bagian dari upaya menjaga daya beli masyarakat, terutama di bulan Ramadan yang penuh berkah.

Bacaan Lainnya

banner 468x60

Operasi Pasar ini akan digelar di Taman Potret Koniq/Taman Bunga, Kecamatan Kota Sumenep, pada Kamis, 13 Maret 2025, mulai pukul 09.00 WIB.

Dengan mengusung tagline “Bismillah Melayani”, Pemkab Sumenep menghadirkan bahan kebutuhan pokok dengan harga yang lebih terjangkau dari harga pasaran.

Adapun harga bahan pokok yang ditawarkan dalam Operasi Pasar ini antara lain:

✅ Beras Premium SLYP Super: Rp 71.000,-
✅ Beras SPHP (Stabilisasi Pasokan dan Harga Pangan): Rp 58.000,-
✅ Minyak Goreng KITA: Rp 15.000,-
✅ Gula Kristal Putih GMM: Rp 17.500,-

Dengan harga yang lebih murah dibanding harga pasar, program ini diharapkan dapat membantu meringankan beban masyarakat di tengah lonjakan harga bahan pokok menjelang Lebaran.

Tak hanya sekadar operasi pasar biasa, kegiatan ini juga menjadi bukti komitmen Pemerintah Kabupaten Sumenep dalam menjaga stabilitas ekonomi dan kesejahteraan warganya. Dengan kolaborasi antara Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) Kabupaten Sumenep dan Bulog.

Program ini diharapkan dapat menjadi solusi nyata dalam mengendalikan harga pangan dan menjaga ketersediaan stok di pasaran.

Masyarakat Sumenep pun diimbau untuk segera meramaikan Operasi Pasar ini. Jangan sampai melewatkan kesempatan mendapatkan harga miring untuk kebutuhan pokok menjelang Hari Raya!. (REDJAVA****)

banner 468x60

Pos terkait

banner 468x60

Tinggalkan Balasan