Kemenag Sumenep Gandeng BAZNAS Salurkan Beasiswa untuk 360 Anak Yatim

  • Whatsapp
Kemenag Sumenep Gandeng BAZNAS Salurkan Beasiswa untuk 360 Anak Yatim
banner 468x60

JAVANETWORK.CO.ID.SUMENEP – Dalam rangka memperingati Hari Amal Bhakti (HAB) Kementerian Agama (Kemenag) ke-79 tahun 2024.

Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Sumenep bekerja sama dengan Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) menyalurkan beasiswa pendidikan kepada 360 anak yatim di seluruh wilayah Sumenep.

Bacaan Lainnya

banner 468x60

Penyaluran dilakukan secara serentak di Aula Kantor KUA Kecamatan pada bari Senin, 24 Desember 2024 kemarin.

Kepala Kemenag Sumenep, Abdul Wasid, mengapresiasi inisiatif dan kerjasama ini. Menurutnya, bantuan tersebut sangat penting untuk mendukung anak-anak yatim melanjutkan pendidikan meskipun menghadapi keterbatasan ekonomi.

“Semoga beasiswa ini memotivasi mereka untuk menggapai cita-cita dan menjadi generasi penerus bangsa yang unggul,” kata Abdul Wasid saat dikonfirmasi, Selasa (24/12/2024).

Sementara Ketua BAZNAS Sumenep, M. Syukri, menambahkan bahwa program ini merupakan bagian dari komitmen BAZNAS untuk memanfaatkan dana ZIS (Zakat, Infaq, dan Shadaqah) agar memberikan manfaat langsung kepada masyarakat, khususnya anak-anak yatim.

“Kami berharap sinergi seperti ini terus berlanjut. Dengan peningkatan penghimpunan ZIS, manfaatnya akan semakin besar bagi masyarakat, terutama di sektor pendidikan,” ujarnya.

Kegiatan ini tidak hanya menjadi simbol kepedulian sosial, tetapi juga upaya bersama dalam meningkatkan kualitas pendidikan di Sumenep.

“Melalui kolaborasi ini, diharapkan anak-anak yatim dapat terus mengembangkan potensi mereka meskipun menghadapi keterbatasan ekonomi, demi mewujudkan Sumenep yang lebih maju dan berdaya saing,” pungkas Abdul Wasid. (REDJAVA****)

banner 468x60

Pos terkait

banner 468x60

Tinggalkan Balasan