JAVANETWORK.CO.ID.SUMENEP – Di pasar tradisional anom baru Kabupaten Sumenep harga telur ayam mencapai Rp 32 ribu per kilogramnya.
Hal itu diungkapkan Kepala UPT Pasar Anom Diskop UKM Perindag Kabupaten Sumenep, Tolak Ibnu kepada media ini. Sabtu (14/12/2024).
Ibnu sapaannya menerangkan, kenaikan harga telur ayam ini diduga terjadi karena menjelang natal dan tahun baru (nataru).
“Kenaikannya sudah terjadi hampir satu pekan. Akan tetapi kenaikannya secara berangsung – angsur,” kata sosok Kepala UPT Pasar familiar ini.
Menurut dia kenaikan ini tidak sekaligus naik ke Rp 32 ribu per kilogram. Awalnya dari Rp 24 ribu naik menjadi Rp 28 ribu.
“Kemudian lalu naik terus sampai saat ini Rp 32 ribu per kilogramnya,” ungkapnya.
Tolak Ibnu mengatakan kenaikan harga ini hal biasa terjadi menjelang Hari besar seperti Natal dan Lebaran.
“Setiap tahun menjelang Natal dan Tahun Baru (Nataru) semua komoditi rata-rata mengalami kenaikan. Dan itu hal normal saya kira,” singkatnya. (REDJAVA****)