JAVANETWORK.CO.ID.SUMENEP – Kepala Rutan Sumenep, Ridwan Susilo, Amd, IP, MM melakukan cek langsung ke dapur Rutan untuk memastikan kualitas makanan dan disajikan kepada warga binaan pemasyarakatan (WBP), Sabtu (14/12/2024).
Dalam kunjungannya, dirinya memeriksa apakah makanan yang diolah telah sesuai dengan menu harian yang ditetapkan, serta memastikan Kebersihan dapur sesuai standar higienis.
Karutan Ridwan Susilo, Amd, IP, MM menekankan pentingnya menjaga kualitas makanan yang disajikan untuk warga binaan baik dari segi gizi ataupun kebersihan, guna mendukung kesehatan warga binaan pemasyarakatan (WBP) selama menjalani masa pembinaan.
“Kami ingin memastikan bahwa makanan yang disajikan kepada warga binaan pemasyarakatan (WBP) tidak hanya higienis, namun juga memenuhi standar gizi yang telah ditentukan sesuai menu harian,” kata dia dalam keterangannya. Sabtu (14/12/2024).
Selain itu, pucuk pimpinan tertinggi di jajaran Rumah Tahanan Kelas IIB Sumenep itu mengatakan bahwa kebersihan dapur menjadi prioritas utama agar proses pengolahan makanan tetap aman, sehat dan berkualitas.
Oleh itu karena pengecekan tidak hanya meliputi kondisi bahan makanan, proses pengolahan hingga kebersihan alat masak dan ruang dapur Rutan Sumenep, namun dirinya berinteraksi langsung dengan petugas dapur.
“Kepada setiap petugas, Saya sarankan terkait pentingnya konsistensi dalam menjaga standar yang telah ditetapkan,” ungkap sosok Karutan kelahiran Kota Solo itu menjelaskan.
Menurutnya, langkah ini dilakukan sebagai bentuk komitmen dari Rutan Sumenep dalam memberikan pelayanan yang terbaik kepada warga binaan termasuk penyediaan makanan layak dan berkualitas.
“Saya sangat berharap langkah ini dapat terus dipertahankan bahkan ditingkatkan untuk menciptakan lingkungan pemasyarakatan yang sehat dan kondusif di lingkungan Rutan Sumenep,” pungkas Ridwan Susilo, Amd, IP, MM. (REDJAVA****)