JAVANETWORK.CO.ID.SUMENEP – Bupati Sumenep, Achmad Fauzi Wongsojudo, SH, MH mengajak masyarakat Kabupaten Sumenep memaknai Idul Adha 1445 Hijriyah ini tidak hanya sekedar menyembelih hewan untuk berkurban.
Namun sisi lain harus diartikan untuk menyebarkan kebaikan dan kebahagiaan kepada sesama makhluk Allah SWT yang ada di muka bumi ini.
“Berkurban tidak hanya menyembelih hewan, akan tetapi harus dimaknai untuk menebar kebaikan dan kebahagiaan kepada sesama,” kata Bupati Fauzi, Minggu (16/06/2024).
Orang nomer wahid di Kabupaten Sumenep juga mengajak kepada masyarakatnya untuk mendoakan para jemaah haji yang sekarang ini sedang melaksanakan ibadah haji di tanah suci Mekkah.
“Pada momentum Idul Adha ini. Mari kita doakan bersama saudara-saudara kita yang sedang menunaikan ibadah haji ke tanah suci Mekkah,” pintanya.
Dengan kekuatan doa kita bersama menurut Bupati Fauzi sehingga nantinya para jamaah haji asal Sumenep diberikan kemudahan dan kelancaran hingga kembali ke Sumenep.
“Itulah yang saya katakan dalam artian menebar kebaikan dan kebahagiaan kepada sesama. Dan saling mendoakan itu sangatlah baik,” ungkap dia.
Selain menebar kebaikan dan kebahagiaan pada momentum hari raya Idul Adha 1445, ia juga mengungkapkan pentingnya semangat gotong royong memperkuat kebhinekaan.
“Tidaklah Allah SWT menciptakan kita semua ini untuk keberagaman, agar kita saling mengenal dan mengasihi satu sama lain. Selamat Hari Raya Idul Adha 1445 H,” tutupnya. (REDJAVA****)