Hadiri “LEBUR” Keris dan Akik, Bupati Ra Fauzi Dapat Tumbuhkan Perekonomian Masyarakat

  • Whatsapp
Bupati Sumenep Ra Achmad Fauzi, SH, MH Saat Menghadiri Acara Lelang Dan Bursa Keris Dan Akik Di Toko Kona Desa Kebonagung Kecamatan Kota Senin (29/05/2023) Malam
banner 468x60

JAVANETWORK.CO.ID.SUMENEP – Bupati Sumenep, Ra Achmad Fauzi, SH, MH menghadiri dan mengikuti lelang pusaka keris dan akik yang digelar Paguyuban “LEBUR” (Lelang dan Bursa), bertempat di Toko Kona Desa Kebonagung Kecamatan Kota, Kabupaten Sumenep, Madura Jawa Timur, Senin (29/05/2023) malam.

Bupati Ra Fauzi mengatakan kegiatan ini dapat mendorong perekonomian masyarakat, khususnya pecinta keris dan akik yang ada di Kabupaten ujung Pulau Madura. Pemkab Sumenep akan terus mensupport pelestarian budaya di Kabupaten Sumenep.

Bacaan Lainnya

banner 468x60

“Kami support dan dukung kegiatan ini, karna sudah tentu dapat menumbuhkan perekonomian, khususnya pecinta keris dan akik yang ada di Kabupaten Sumenep,” kata Bupati Sumenep Ra Achmad Fauzi, SH, MH.

Orang nomer satu di lingkungan Pemkab Sumenep selalu siap menerima masukan terkait pelestarian budaya dan berjanji akan memberikan program kedepan untuk Paguyuban Lebur untuk meningkatkan perekonomian masyarakat.

“Saya apresiasi kegiatan yang di selenggarakan paguyuban lebur dalam upaya melestarikan budaya keris dan akik, karena keris sudah menjadi ikon Kabupaten Sumenep,” pungkasnya.

Sementara itu Kades Kebonagung, Bustanul Affa, S.Sos lewat sambungan telepon selulernya, Selasa 30 Mei 2023, mengatakan ” Sudah tentu, Kami juga turut memberikan apresiasi dan mendukung kegiatan yang positif yang ada di Desa Kebonagung dalam upaya melestarikan seni dan budaya,” tutur Kades Kebonagung Bustanul Affa, S.Sos. (REDJAVA****)

banner 468x60

Pos terkait

banner 468x60

Tinggalkan Balasan